Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Dessert
8 porzioni
facile
35 min
471 Kcal

Una deliziosa crostata al cioccolato con la base di pasta sablée. Prepararla è un gioco da ragazzi e il risultato sarà sorprendente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.14 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 1PRECOTTURA:
    Stendete la pasta sablé in una teglia da forno e infornatela per 10 minuti a 180°C.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 2Sbattete le uova con lo zucchero
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 3In un pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna liquida. Spegnete il fuoco quando il composto è denso ed omogeneo.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 4Aggiungete questo composto nella cioctola dove avete sbattuto l'uovo con lo zucchero e mescolate per bene.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 5Adesso versate la preparazione sulla pasta sablée ed infornate per 20 minuti a 150°C.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 6La crostata al cioccolato è pronta!

Consigli

Scelta della pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sablée ma è possibile utilizzare anche la pasta brisée.

Cioccolato Scegliete il cioccolato che più preferite: fondente, al latte o bianco non fa differenza per questa deliziosa crostata.

Versione senza cottura Se volete, è possibile preparare una variante senza cottura. Non utilizzate l'uovo e zuccherate la ganache. Poi lasciate riposare la crostata in frigo per al almeno 3 ore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 16.4g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 22.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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26/10/2016

Non mi è venuta come nella foto... il ripieno si è indurito sopra, dopo molto più di 20 minuti, e dentro è rimasto molto morbido, quasi liquido... i miei famigliari hanno detto che ho fatto di molto meglio!

Ho cucinato questa ricetta
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ERMETICO, 16/10/2019

Cosa è la pasta sablè , grazie

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

È un impasto simile alla frolla. Qui trovi la ricetta dettagliata: https://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485

19/10/2016

Eccellente, Divino, Delizioso. Ma mi sembra un po' vuota ci potevi mettere dei gherigli di panna. Comunque è grazioso.

(1) (0) abuso
18/10/2016

La provero' a breve

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. ;-) Facci sapere come ti è venuta!