Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
Una deliziosa crostata al cioccolato con la base di pasta sablée. Prepararla è un gioco da ragazzi e il risultato sarà sorprendente!
Ingredienti
Preparazione
PRECOTTURA:
Stendete la pasta sablé in una teglia da forno e infornatela per 10 minuti a 180°C.Sbattete le uova con lo zucchero
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna liquida. Spegnete il fuoco quando il composto è denso ed omogeneo.
Aggiungete questo composto nella cioctola dove avete sbattuto l'uovo con lo zucchero e mescolate per bene.
Adesso versate la preparazione sulla pasta sablée ed infornate per 20 minuti a 150°C.
La crostata al cioccolato è pronta!
Consigli
Scelta della pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sablée ma è possibile utilizzare anche la pasta brisée.
Cioccolato Scegliete il cioccolato che più preferite: fondente, al latte o bianco non fa differenza per questa deliziosa crostata.
Versione senza cottura Se volete, è possibile preparare una variante senza cottura. Non utilizzate l'uovo e zuccherate la ganache. Poi lasciate riposare la crostata in frigo per al almeno 3 ore.
Nutrizione
- Carboidrati: 43.6g
- Lipidi: 29.8g
- Grassi saturi: 16.4g
- Proteine: 5.3g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 22.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Attrezzatura da cucina
Domande
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Commenti
Non mi è venuta come nella foto... il ripieno si è indurito sopra, dopo molto più di 20 minuti, e dentro è rimasto molto morbido, quasi liquido... i miei famigliari hanno detto che ho fatto di molto meglio!
Eccellente, Divino, Delizioso. Ma mi sembra un po' vuota ci potevi mettere dei gherigli di panna. Comunque è grazioso.
È un impasto simile alla frolla. Qui trovi la ricetta dettagliata: https://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485