Crostata con cioccolato e banane

Dessert
10 porzioni
facile
40 min

Una golosissima crostata con cioccolato e banane. Siete pronti per assaggiarla?

Ingredienti

10

Materiale

  • Stampo da 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 1Collocate la pasta sablée nello stampo e cuocetela in forno per 20 minuti a 180°C. Nel frattempo tagliate le banane a rondelle.
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 2Quando la base si è raffreddata potete posizionare le rondelle di banane sul fondo
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 3Mettete sul fornello la panna liquida e portate ad ebollizione. In una ciotola mettete il cioccolato e lo zucchero; quindi versatevi su la panna bollente e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 4Ora sciogliete il burro e incorporatelo al composto
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 5Versate immediatamente la ganache sulla base di banane. Muovete la crostata per far sì che la ganache si cosparga in modo omogeneo, poi mettete in frigorifero per 1 ora
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 6Passato questo tempo, prendete la crostata e decoratela con le rondelle di banana. Sbizzarritevi con la creatività!
  • Crostata con cioccolato e banane - Preparazione tappa 7La golosa crostata con cioccolato e banane è pronta!

Consigli

La ganache deve essere utilizzata immediatamente altrimenti c'è il rischio che possa raffreddarsi, di conseguenza troppo dura per essere spalmata sulla crostata

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: