Petitchef

Crostata ripiena di crema e mele

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta frolla matta :

Per il ripieno:

Preparazione

  • Prima di tutto si prepara la pasta frolla: lavoro la farina con il burro velocemente fino ad ottenere delle briciole, poi metto zucchero, bicarbonato, sale, scorza di limone grattugiata e impasto bene alla fine metto le uova e impasto bene, poi preparo un panetto lo metto nella pellicola e metto in frigo per 1/2 ora.
  • Intanto preparo la crema pasticcera: metto a scaldare il latte con la scorza del limone, in una terrina metto i tuorli e lo zucchero e mescolo, per ultimo metto la farina amalgamo bene e aggiungo piano piano il latte mescolo e verso il tutto nella pentola e giro fino a quando non si è addensata,.
  • Dopodichè spengo e continuo a mescolare fino a che non si raffredda un pò e poi faccio riposare. Sbuccio le mele e le taglio a fettine, le metto in padella dove fatto sciogliere il burro e cimetto lo zucchero di canna e faccio cuocere fino a quando le mele si sono caramellate.
  • Adesso si inizia a comporre il dolce: stendo la pasta tra due fogli di carta forno in due dischi, uno più grande e uno più piccolo che serve per chiudere la crostata.
  • Il disco più grande lo adagio in una tortiera a cerniera di 24cm tenendo i bordi alti, alla base ci metto le mele, sopra la crema pasticcera fredda e sopra metto il disco più piccolo e nei bordi ci rovescio i bordi del disco grande chiudendo bene.
  • Inforno a 180°C per 35-40 minuti, fino a quando la crostata non è dorata, si sforna, si fa raffreddare e si spolvera con zucchero a velo.


Domande:




Commenti dei membri:

19/09/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota