Petitchef

Crostata semolino e pinoli

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti:

Frolla:

Ripieno:

Preparazione

  • Procedimento:
    Impastare tutti gli ingredienti per la frolla incominciando con farina, lievito, vanillina, sale e burro freddo. Quando il composto sarà bricioloso unire uova e zucchero. Impastare velocemente e formare una palla, copritela e fatela riposare in frigo mentre preparate il ripieno. Scaldare il latte con l’aroma vaniglia, aggiungere lo zucchero e quando bolle , abbassare il fuoco e versare a pioggia il semolino, mescolando bene. Quando il composto si sarà addensato, togliere dal fuoco. Fate intiepidire la crema e unire una per volta le uova e metà dei pinoli. Stendere la pasta frolla con un bordo alto circa 3 cm e versare la crema di semolino. Livellare la superficie e spargere i restanti pinoli. Cuocere a 180° per circa 30/35 minuti. Appena sfornata, cospargere con abbondante zucchero a velo.


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