Crostata streusel con marmellata di fichi

Ieri era il compleanno della mia dolce metà e la mattina, dopo colazione, ho voluto preparagli questa deliziosa crostata. E' la prima volta che utilizzo lo streusel sopra una torta e devo dire che l'ho molto apprezzato per la nota croccante che dà.
Ingredienti
8
Per la frolla:
Per lo streusel:
Per la farcia:
Costo stimato: 2.96Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Preparate la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti, quando l'impasto è ben amalgamato e compatto rovestitelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Riprendete la frolla e rivestite una tortiera foderata con carta forno, bucherellate con una forchetta e spalmate una generosa quantità di marmellata di fichi.
Infornate nel forno già caldo (160 ) per 20 minuti circa. Nel frattempo amalgamate la farina, lo zucchero di canna e le noci tritate al burro fuso fino ad ottenere un composto simile a briciole.
Sfornate la crostata, versate sopra lo streusel e infornate nuovamente per altri 10 minuti con la funzione grill.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 385Kcal
- Carboidrati: 43.4g
- Lipidi: 20.7g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 5.1g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 21g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!