Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
Per la festa di Halloween prepareremo dei cupcakes mostruosamente buoni. Seguite la ricetta per riprodurli a casa vostra!
Ingredienti
12
Per l'impasto dei cupcakes :
Per la crema al burro (buttercream) :
Costo stimato: 5.33Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
Impasto cupcakes:
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti in ordine di apparizione nella lista (tranne le praline colorate). Fate attenzione a mescolare per bene ogniqualvolta aggiungete un ingrediente.Quando l'impasto è pronto aggiungete le praline colorate e mescolate delicatamente facendo dei movimenti circolari con la spatola
Preparate in pirottini di carta per i cupcakes ( come potete vedere dalla foto, aggiungiamo un pirottino di carta in ogni comparto dello stampo per cupcakes che utilizziamo). Poi riempite i pirottini con l'impasto.
Aggiungete qualche pralina colorata sulla superficie
Infornate 15-20 minuti a 170°C, fino a quando cominciano a dorarsi. (Verificate la cottura inserendo delicatamente un coltello nel cupcake. Se è cotto bene il coltello uscirà pulito). Poi, una volta pronti, estraete i pirottini di carta e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema al burro (buttercream):
Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare un robot da cucina o delle fruste elettriche altrimenti il risultato non sarà ottimale.
Sbattete il burro (a temperatura ambiente) per 5 minuti. Aggiungete metà dello zucchero a velo e sbattete nuovamente sempre per 5 minuti.Ora aggiungete l'altra metà che resta dello zucchero a velo e sbattete ancora per altri 5 minuti. Incorporate l'estratto di vaniglia ed il latte e mescolate per 7/10 minuti. La crema deve essere quasi bianca e di consistenza omogenea
Adesso ripartite la crema al burro in 4 piccole ciotole e aggiungete in ognuna un colorante differente
Per decorare bene i cupcakes vi consigliamo di utilizzare un sac à poche scegliendo il beccuccio che più vi piace
Adesso riempite il vostro sac à poche di crema al burro aiutandovi con una spatola. Chiudete per bene e fate scivolare il ripieno del verso la punta. Il sac à poche è pronto per essere utilizzato!
Per i cupcakes blu abbiamo utilizzato un beccuccio a forma di stella. Fate dei ciuffetti un po' dappertutto sulla superficie del cupcakes
Aggiungete gli occhi di zucchero e il primo cupcakes di halloween è pronto!
Per i rosa abbiamo utilizzato un beccuccio liscio (se utilizzate il sac à poche usa e getta potete anche evitare di utilizzare un beccuccio: tagliate semplicemente l'estremità). Quindi decorate a zig zag da una parte all'altra
Per gli arancioni sempre il beccuccio liscio me formate un vortice con la crema al burro
Per i verdi abbiamo utilizzato nuovamente il beccuccio a forma di stella. Questa volta, però, abbiamo creato delle linee decorando a zig zag.
Infine, aggiungete gli occhi di zucchero su tutti i cupcakes (1, 2, 3, 5 occhi. A voi la scelta!)
Pronti per essere divorati!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 46.2g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 13.9g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 35.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Domande
Questa ricetta è vegana
Non è una ricetta vegana perché per l'impasto si utilizzano uova e latticini.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!