Empanadillas con confettura ai frutti di bosco

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 20 m
228 Kcal

Vi abbiamo già proposto la versione salata di questi sfiziosi panzerotti spagnoli. Oggi, invece, vi mostriamo come si prepara quella dolce aggiungendo la confettura ai frutti rossi. Provateli sia al forno che fritti, sono deliziosi!

Ingredienti

6

Impasto:

Farcitura:

Per la doratura:

Costo stimato: 0.57 (0.09€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola
  • Mattarello
  • coppapasta 10 cm di diametro

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa30 min
Cottura20 min
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 1Impasto:
    Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 2Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se l'impasto è troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 3Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 4Passato questo tempo l'impasto diventerà elastico e sarà pronto per essere lavorato. Quindi infarinate un piano e stendete la pasta (circa 1mm di spessore)
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 5Ora formate dei cerchi con il coppapasta
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 6Farcite con un cucchiaio di confettura ogni cerchio
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 7Applicate un po' d'acqua sui bordi e piegate in due (tipo panzerotti) facendo pressione sulle estremità. Sigillate i bordi delle empanadillas aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Per finire fate due piccoli tagli sulla superficie.
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 8Ora mescolate l'albume con il latte, poi utilizzate questa preparazione per spennellare le empanadillas. Ripassare il coltello nei tagli fatti in precedenza per evitare che il composto uova/latte impedisca al vapore di fuoriuscire). Infornate 20-25 minuti a 190°C.
  • Empanadillas con confettura ai frutti di bosco - Preparazione tappa 9Lasciate raffreddare e spolverate con il zucchero a velo. Pronto!

Consigli

Cottura
Potete friggere le empanadillas in olio bollente: 1 minuto per ogni lato.

Farcitura
Potete farcire le empanadillas anche con crema pasticcera, con cioccolato, con burro di arachidi oppure con un'altra confettura a scelta.

Conservazione
Potete congelare le empanadillas già farcite, scongelatele il giorno prima di cuocerle

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 37.8g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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