Granita al limone come quella del bar (senza gelatiera)

vota adesso
Dessert
3 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Per prima cosa aromatizzato il miele. Lasciare sciogliere a fuoco bassissimo ed aggiungere il succo di mezzo limone, uno spicchio di polpa e qualche zesta.
  • Lasciare freddare ed conservato tutto in frigo.
  • Se è possibile, vi consiglio di fare questa operazione il giorno prima:il miele risulterà ben aromatizzato.
    Per la granita, usato invece il procedimento consueto.
  • Mettete a scaldare l'acqua con lo zucchero e le zeste di limone, portare a bollore e diminuendo il calore, lasciare addensare per pochi minuti, rimestando con un cucchiaio di legno.
  • Filtrato il liquido con un colino ed aggiungere il miele aromatizzato, dopo aver filtrato anch'esso.
    Infine emulsionato bene tutti gli ingredienti, usando la frusta elettrica.
  • Mettete il composto in un contenitore di plastica da 500 g con il suo coperchio , lasciare in freezer per tutta la notte.
ammodomioAmmodomio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: