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Granita agli agrumi senza gelatiera

La granita agli agrumi senza gelatiera è un dolce tipicamente estivo. Gli ingredienti principali, sono gli agrumi, l’acqua e lo zucchero. Si fa bollire l’acqua e poi si aggiunge lo zucchero , che si farà sciogliere e si unisce il succo filtrato degli agrumi. La granita si conserva nel freezer, ma nelle prime 3 ora bisogna avere l’accortezza di rimestare il tutto ogni 30 minuti, per non far creare i cristalli di ghiaccio.

Dessert
4 porzioni
15 min
facile
130 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.88 (0.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la preparazione della granita bisogna mettere l’acqua in un pentolino e far bollire, quindi unire lo zucchero e far sciogliere del tutto. L’acqua dovrà diventare trasparente e quindi si spegne il fuoco.
  • Far raffreddare bene l’acqua. Intanto lavare e spremere gli agrumi, ottenendo 500 ml di succo filtrato. Unirlo all’acqua con lo zucchero e amalgamare bene con la frusta. Travasare il composto in un contenitore con coperchio e mettere in freezer.
  • Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 30 minuti per le prime 3 ore, evitando di far formare i cristalli di ghiaccio. Servire la granita nei biccherini, magari accompagnata da qualche pezzetto di frutta mista.
  • Se la granita dovesse ghiacciare, basta romperla con un coltello e metterla in un mixer o robot da cucina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 130Kcal
  • Carboidrati: 30.4g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.9g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 29.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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