Un dessert dalle mille qualità, facile e veloce da preparare, le mele in sfoglia non sono solo belle da vedere ma anche squisite da mangiare.
La sfoglia donerà croccantezza alle vostre mele che possono essere servite semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o anche accompagnate con gelato alla vaniglia o crema pasticcera, un giusto connubio per questo tipo di preparazione.
Le mele in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde.
Scegliete tre mele non troppo mature, sbucciatele e mettetele in una pentola, riempitela d’acqua per ¾, aggiungete lo zucchero e il vino e cuocete per circa 10 minuti.
Passato il tempo spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
Prendete la pasta sfoglia, tagliatela a strisce larghe circa 1 cm; fasciate ogni mela con la sfoglia tagliata fino a ricoprirle completamente, spennellate con il tuorlo d’uovo e, se vi piace, spolverizzate con zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite
Devo privare le mele dei torsoli prima di cuocerle o no?
Grazie mille!
Ross
Rispondere:
Ciao Ross, prima di cuocerle meglio di no, ma se vuoi, dopo averle fatte raffreddare e prima di avvolgerle nella sfoglia puoi togliere i torsoli e, se ti piace, aggiungere della marmellata nello spazio vuoto. Fammi sapere le tue impressioni e grazie a te.
Anna
Commenti dei membri:
05/04/2016
Eccellente, non riesco a trovare le parole per questo dolce. Strano ma buono complimenti Chef.
Grazie mille :)