Moelleux al limone

Dessert
6 porzioni
facile
40 min
293 Kcal

Un profumatissimo dolce al limone francese che piacerà a tutta la famiglia. Una torta morbida e golosa ideale da servire dopo i pasti ma ottima anche da consumare a colazione. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.3 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato 22x22 cm
  • Fruste da cucina
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa10 min
Cottura20 min
  • Moelleux al limone - Preparazione tappa 1Lavorate lo zucchero ed il burro morbido in una ciotola. Poi aggiungete le uova e mescolate per bene.
  • Moelleux al limone - Preparazione tappa 2Ora grattugiate la scorza dei due limoni e aggiungetela alla preparazione. Poi spremete i limoni e recuperate il succo, quindi incorporatelo al composto. Per finire aggiungete anche la farina, il lievito, il sale e mescolate.
  • Moelleux al limone - Preparazione tappa 3Versate il composto in uno stampo imburrato ed infornate a 180° per 20 minuti (il forno deve essere essere preriscaldato). Verificate la cottura.
  • Moelleux al limone - Preparazione tappa 4Una volta pronto, attendete che il moelleux si raffreddi e sformatelo. Decorate con delle fettine di limone e servite!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
  • Carboidrati: 29.3g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 14.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno, quanto deve essere grande lo stampo? Grazie

Stampo quadrato 20/22 cm

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: