Muffins con scaglie di cioccolato fondente al profumo di cannella

Dessert
15 porzioni
facile
45 min
237 Kcal

Adoro i muffins, facili veloci da preparare, prefetti per una colazione golosa e fatta in casa, senza ricorrere a tutti quei prodotti confezionati e pieni di conservanti !! Vediamo insieme come realizzarli :

Ingredienti

15
Costo stimato: 3.06 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Per prima cosa prendete il cioccolato fondente e con un coltello (o mezzaluna) tritatelo tutto grossolanamente. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola rompete le uova e sbattetele con l'aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente), l'olio e continuate a lavorare con le fruste.
  • Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate gli ingredienti secchi nell'impasto e aggiungete il cioccolato tritato lasciandone da parte una metà per la decorazione finale e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Sistemate ora i pirottini di carta nella teglia per muffins (non vanno né unti né imburrati, né infarinati), se utilizzate invece stampi in alluminio allora imburrateli e poi infarinateli oppure rivestiteli con carta forno.
  • Versate all'interno il composto con l'aiuto di un cucchiaio. MI RACCOMANDO: dato che nell'impasto c'è il lievito durante la cottura i nostri muffins cresceranno! quindi, per evitare che il composto fuoriesca non esagerate nel riempire i pirottini!!
  • Spolverate ora tutta la superficie dei singoli pirottini con il restante cioccolato tritato e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (nel caso fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare. Et volià, i vostri muffins sono pronti per essere gustati!

Consigli

Occorrente : Stampo per muffins + pirottini di carta
Ricette e Foto Gabry © - tutti i diritti riservati

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 16.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (69g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
GGabryJolie

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

loryblu

Li faccio anche io spesso i muffin, questi li ho fatti come mini muffin con gli smarties. buoni sempre,

Ho cucinato questa ricetta
abuso

vicetta

Li farò domani, mi sembrano meravigliosi, credo che userò la farina ai 5 cereali e lo zucchero di canna ed aggiungerò qualche noce a pezzetti... cosa ne pensi? ti farò sapere cosa ne vien fuori.
Grazie, un abbraccio, Vincenza

abuso