Petitchef

Panna Cotta Alla Vaniglia

Un buon dessert che non resisterà.

Dessert
4 porzioni
4 min
5 min
facile
431 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.84 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare a bollore il latte, la panna, lo zucchero, i semini raschiati dal mezzo baccello e il bacello stesso in una casseruola. Togliere dal fuoco e filtrare con un colino (così si elimina la stecca di vaniglia ed eventualmente i filetti nel caso ce ne fossero...).
  • Setacciare la maizena in una ciotola e stemperarla con il latte/panna caldo. Questo passaggio è fondamentale perchè la crema esca liscia e setosa.
  • Aggiungendo poco latte per volta, si deve sciogliere completamente la maizena e solo quando si ottiene un composto bello liquido, lo si puo' aggiungere al resto del latte/panna.
  • Rimettere sul fuoco e bollire per 3-5'. cotto esattamente per 4' dal bollore. Spegnere e versare nei bicchierini, vasetti o coppette, lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 431Kcal
  • Carboidrati: 29.2g
  • Lipidi: 32.8g
  • Grassi saturi: 23.2g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 22.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Panna Cotta Alla Vaniglia
Panna Cotta Alla Vaniglia - foto 2

Domande:






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