Crostata mimosa con frolla senza glutine

Un'ottima crostata mimosa per la festa della donna: la frolla è senza glutine, poi si farcisce con crema pasticcera e ananas fresco a pezzetti. Seguite la ricetta dettagliata per preparare a casa questo goloso dolce!
Ingredienti
6
Ingredienti per la frolla senza glutine:
Per la crema pasticcera:
Costo stimato: 7.73Euros€ (1.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unite i tuorli, il lievito e le farine di riso e di mais miscelate insieme. Mettete l’impasto in frigorifero e fate riposare un ora circa.
- Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate lo stampo, fate aderire la pasta al fondo e alle pareti con le mani.Coprite con carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi, fate cuocere nel forno già caldo a 180 per 10 minuti con la carta sopra e altri 10 minuti senza carta.
- Preparate la crema pasticcera:
Riscaldate il latte in un pentolino.
Nel frattempo in un altro pentolino mescolate bene il tuorlo d’uovo con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungete la fecola di patate e mescolate ancora un po', poi aggiungete un po' di latte e mescolate, aggiungete ancora fin quando finisce tutto il latte mescolando sempre. - Mettete a fuoco bassissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Spegnete quando la crema si è addensata bene. - Fate raffreddare la crostata, quindi distribuite con un cucchiaio la crema pasticcera e decorate con l’ananas tagliato a cubetti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 956Kcal
- Carboidrati: 124.6g
- Lipidi: 42.5g
- Grassi saturi: 23.9g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 66g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (467g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: