Lavorate brevemente farina e burro freddo fino ad ottenere un composto granelloso. Attenti a non sciogliere il burro col calore delle mani.
Aggiungere l’uovo e lo zucchero e compattare fino ad ottenere una palla.
Mettere in frigo a riposare. Dopo qualche ora (meglio farla la sera prima), riprendere la frolla e lavorarla velocemente.
Stendete l'impasto nel vostro stampo (meglio se con il fondo mobile perchè la friabilità massima delle farine senza glutine la farebbe sbriciolare).
Frullate le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina e poi unite gli altri ingredienti per realizzare la crema frangipane.
Prendete il vostro stampo foderato con la frolla. Spezzettate una parte delle amarene sul fondo e ricoprite con la crema di nocciole. Posizionate le altre amarene sulla superificie della crostata e passate in forno per circa 40 minuti, a 180° (statico).
Vedo che nel titolo parla di un dolce con mandorle, quando nella ricetta ci sono le nocciole. come va fatta?
Rispondere:
La crema frangipane è tradizionalmente un dolce a base di mandorle. La mia versione è con le nocciole, come specificato nel titolo e negli ingredienti.
Commenti dei membri:
27/12/2016
La trovo molto Buona, e Gradevole. Nb un dolce non deve essere dolcissima con 250 grammi di zucchero normale e anche 150 grammi di zucchero di canna grezzo, io ne avrei messo 50 grammi di zucchero sia bianco che grezzo.
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La trovo molto Buona, e Gradevole. Nb un dolce non deve essere dolcissima con 250 grammi di zucchero normale e anche 150 grammi di zucchero di canna grezzo, io ne avrei messo 50 grammi di zucchero sia bianco che grezzo.
Squisita,,,,
Questo fine settimana la proverò !!!