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Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine

Una frolla croccante, un ripieno a base di mandorle, il gusto acidulo delle amarene... un esplosione di sapori. Senza glutine.

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

8

Per la frolla:

Per la crema frangipane:

Preparazione

  • Lavorate brevemente farina e burro freddo fino ad ottenere un composto granelloso. Attenti a non sciogliere il burro col calore delle mani.
  • Aggiungere l’uovo e lo zucchero e compattare fino ad ottenere una palla.
  • Mettere in frigo a riposare. Dopo qualche ora (meglio farla la sera prima), riprendere la frolla e lavorarla velocemente.
  • Stendete l'impasto nel vostro stampo (meglio se con il fondo mobile perchè la friabilità massima delle farine senza glutine la farebbe sbriciolare).
  • Frullate le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina e poi unite gli altri ingredienti per realizzare la crema frangipane.
  • Prendete il vostro stampo foderato con la frolla. Spezzettate una parte delle amarene sul fondo e ricoprite con la crema di nocciole. Posizionate le altre amarene sulla superificie della crostata e passate in forno per circa 40 minuti, a 180° (statico).


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine
Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine - foto 2
Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine - foto 3
Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine - foto 4

Domande:

Vedo che nel titolo parla di un dolce con mandorle, quando nella ricetta ci sono le nocciole. come va fatta?

Rispondere:

La crema frangipane è tradizionalmente un dolce a base di mandorle. La mia versione è con le nocciole, come specificato nel titolo e negli ingredienti.




Commenti dei membri:

27/12/2016

La trovo molto Buona, e Gradevole. Nb un dolce non deve essere dolcissima con 250 grammi di zucchero normale e anche 150 grammi di zucchero di canna grezzo, io ne avrei messo 50 grammi di zucchero sia bianco che grezzo.

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Squisita,,,,

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Questo fine settimana la proverò !!!

(1) (0) Abuso

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