Iniziamo!Prima di tutto preparate le fragole un’oretta prima di iniziare a preparare il resto. Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Ponetele in frigo con il succo di limone e lo zucchero.
Preparate la frolla: Unite la farina, la margarina, lo zucchero e le uova. Amalgamate bene gli ingredienti: a questo punto fate un buchino nel centro e mettetevi il lievito e i tre cucchiai di succo di fragola che otterrete dalle fragole preparate in precendenza!!Unite bene e mettete la frolla in frigo.
A questo punto partiamo con la crema:
Fate scaldare il latte con la scorza di limone. Intanto sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite l’amido di mais. Versate a filo il latte nelle uova e sbattete il tutto. Riportate poi tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema. Spegnete il fuoco unite un noce di burro (questa crema di mette in forno!).
Ora assembliamo la crostata!! Imburrate e infarinate una tortiera da insalata. Stendete qui la frolla lasciando i bordi più alti. Mettete sotto le fragole…
…sopra la crema e decorate con gli avanzi di frolla!!Infornate per 40 minuti a 180 !!!
Commenti dei membri:
Che squisitezza!!!!!!!!!!