Crostata frolla-fragola con crema e fragole

Crostata frolla-fragola con crema e fragole
Dessert
8 porzioni
Difficile
1 h 35 m

Una crostata fragolosa!!

Ingredienti

8

Ingredienti per la frolla:

Ingredienti per la crema:

Per le fragole:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura35 min
  • Iniziamo!Prima di tutto preparate le fragole un’oretta prima di iniziare a preparare il resto. Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Ponetele in frigo con il succo di limone e lo zucchero.

    Preparate la frolla: Unite la farina, la margarina, lo zucchero e le uova. Amalgamate bene gli ingredienti: a questo punto fate un buchino nel centro e mettetevi il lievito e i tre cucchiai di succo di fragola che otterrete dalle fragole preparate in precendenza!!Unite bene e mettete la frolla in frigo.

    A questo punto partiamo con la crema:

    Fate scaldare il latte con la scorza di limone. Intanto sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite l’amido di mais. Versate a filo il latte nelle uova e sbattete il tutto. Riportate poi tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema. Spegnete il fuoco unite un noce di burro (questa crema di mette in forno!).

    Ora assembliamo la crostata!! Imburrate e infarinate una tortiera da insalata. Stendete qui la frolla lasciando i bordi più alti. Mettete sotto le fragole…

    …sopra la crema e decorate con gli avanzi di frolla!!Infornate per 40 minuti a 180 !!!
IIlaria &Chiara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

28/02/2013

Che squisitezza!!!!!!!!!!

(0) (0) abuso