Crostata cioccolato e pere, senza glutine
Una crema al cioccolato golosissima, esaltata dal dolce delle pere, in un guscio di frolla scioglievole, per una sorprendente versione senza glutine.
Ingredienti
8
Pasta frolla al cacao:
Pere al Rum:
Crema al cioccolato senza uova e senza glutine:
Costo stimato: 9.8Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Preparare il guscio di frolla.
Mescolare velocemente gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Imburrare uno stampo per crostate, stendere la frolla, versare al centro dei fagioli secchi e cuocere per 20 minuti.
Togliere i fagioli e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.
Fate raffreddare. - Nel frattempo, mettere le pere, senza sbucciarle, in un tegame che le contenga di misura.
Coprire con Rum, acqua, zucchero e aromi e portate a cottura.
Lasciare raffreddare. - Preparare la crema al cioccolato mescolando bene gli ingredienti secchi ed aggiungendo, poco a poco, il latte caldo, facendo attenzione a far sciogliere bene i grumi.
Mettere sul fuoco dolce e portare all’ebollizione mescolando di continuo.
Appena bolle è pronta. - Montare il dolce.
Tagliare le pere a fettine sottili e ricoprire il fondo della crostata.
Coprire con la crema al cioccolato.
Mettete in frigo a rassodare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 854Kcal
- Carboidrati: 91g
- Lipidi: 43.9g
- Grassi saturi: 29.8g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 53.3g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
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