Preparare il guscio di frolla. Mescolare velocemente gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per mezz'ora. Imburrare uno stampo per crostate, stendere la frolla, versare al centro dei fagioli secchi e cuocere per 20 minuti. Togliere i fagioli e continuare la cottura per un’altra decina di minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo, mettere le pere, senza sbucciarle, in un tegame che le contenga di misura. Coprire con Rum, acqua, zucchero e aromi e portate a cottura. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema al cioccolato mescolando bene gli ingredienti secchi ed aggiungendo, poco a poco, il latte caldo, facendo attenzione a far sciogliere bene i grumi. Mettere sul fuoco dolce e portare all’ebollizione mescolando di continuo. Appena bolle è pronta.
Montare il dolce. Tagliare le pere a fettine sottili e ricoprire il fondo della crostata. Coprire con la crema al cioccolato. Mettete in frigo a rassodare.