Crostone con gamberi e mousse di avocado

Un antipasto particolare e di facile preparazione. Ottimo per un'occasione speciale!
Ingredienti
2
Per la mousse:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Schiacciare l'avocado con una forchetta, bagnarlo subito con il limone e dopo aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti continuando a mescolare.
- Assaggiare di tanto in tanto per assicurarsi del giusto equilibrio dei sapori.
- Preparazione della ricetta:
Tagliare il pane con un coppa pasta tondo, passarlo in una padella antiaderente con un filo d'olio, fino ad abbrustolirlo. - Farlo raffreddare, posizionarlo su un piatto e bloccarlo nuovamente con il coppa pasta che ci servirà da gabbia.
- Tagliare le code di gamberi dopo averli scottati in acqua bollente, in pezzi lunghi 1 cm e posizionarli sulle estremità della fettina; devono essere a contatto con il metallo del coppa pasta.
- Ora non rimane altro che riempire l'anello con la mousse aiutandoci con un cucchiaio, pressando leggermente affinché la crema vada a riempire tutte le fessure.
- Lisciare la parte superiore e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Passato questo tempo, togliere l'anello, e decorare il piatto con della paprica e il crostone con delle striscioline di scorza di limone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
- Carboidrati: 21.7g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 7.5g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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