Pecan pie, la torta americana preparata con le noci pecan

Dessert
6 porzioni
media
2 h 5 m

Una crostata americana super autunnale che potrete servire come dessert oppure a colazione. Vi presentiamo la Pecan Pie, un dolce facili da preparare e molto goloso: il ripieno cremoso vi farà impazzire! Controllate subito se avete tutti gli ingredienti a disposizione, poi non vi resta che seguire passo a passo il procedimento dettagliato per realizzare a casa la Pecan Pie

Ingredienti

6

La pasta frolla:

Per la doratura:

Per il ripieno:

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro
  • frullatore
  • Mattarello

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura35 min
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 1Per la pasta frolla:
    Mettete la farina, lo zucchero, il sale nel frullatore e azionatelo. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e frullate 4/5 volte, fin quando il burro sia spezzettato. Poi mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete l'acqua. A questo punto mescolate con la spatola e impastate leggermente fino ad ottenere un composto omogeneo. (nel caso ci fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua)
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 2Trasferite l'impasto sulla carta da forno. Poi mettete un altro foglio di carta da forno sulla superficie e stendete con un mattarello quindi lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 3Ora ingrassate lo stampo e sistemate al suo interno l'impasto (tagliate l'impasto in eccesso con un coltello). Mettete un foglio di carta da forno sulla superficie e versatevi sopra dei fagioli secchi. Quindi mettete nuovamente in frigo per 10 minuti, poi in forno a 200° per 15 minuti. Togliete il foglio con i fagioli e mettete da parte la base.
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 4Per il ripieno:
    Mescolate tutti gli ingredienti tranne le noci
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 5Doratura:
    Sbattete le uova con il latte e spennellate i bordi della base in modo tale che sia ben dorata dopo la seconda cottura.
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 6Ora sistemate sulla base le noci pecan e versatevi su il composto del ripieno. Infornate per 35 minuti a 180°C.
  • Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan - Preparazione tappa 7Lasciate raffreddare e, se preferite, servite la pecan pie con del gelato o con della crema chantilly.

Consigli

Quanto tempo si conserva la Pecan Pie?

Massimo 3 giorni a temperatura ambiente ma sistemata in un contenitore ermetico o sotto una campana

Attrezzatura da cucina

forno
microonde
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Franca, 11/12/2023

Favolosa. Avevo delle Noci Pecan di Makadamia e l'ho realizzata subito. Uno spettacolo

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

La Pecan Pie è una torta eccezionale!