Pecan pie, la torta americana preparata con le noci pecan
Pecan Pie, la torta americana preparata con le noci pecan
Una crostata americana super autunnale che potrete servire come dessert oppure a colazione. Vi presentiamo la Pecan Pie, un dolce facili da preparare e molto goloso: il ripieno cremoso vi farà impazzire! Controllate subito se avete tutti gli ingredienti a disposizione, poi non vi resta che seguire passo a passo il procedimento dettagliato per realizzare a casa la Pecan Pie
Per la pasta frolla: Mettete la farina, lo zucchero, il sale nel frullatore e azionatelo. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e frullate 4/5 volte, fin quando il burro sia spezzettato. Poi mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete l'acqua. A questo punto mescolate con la spatola e impastate leggermente fino ad ottenere un composto omogeneo. (nel caso ci fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua)
Trasferite l'impasto sulla carta da forno. Poi mettete un altro foglio di carta da forno sulla superficie e stendete con un mattarello quindi lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Ora ingrassate lo stampo e sistemate al suo interno l'impasto (tagliate l'impasto in eccesso con un coltello). Mettete un foglio di carta da forno sulla superficie e versatevi sopra dei fagioli secchi. Quindi mettete nuovamente in frigo per 10 minuti, poi in forno a 200° per 15 minuti. Togliete il foglio con i fagioli e mettete da parte la base.
Per il ripieno: Mescolate tutti gli ingredienti tranne le noci
Doratura: Sbattete le uova con il latte e spennellate i bordi della base in modo tale che sia ben dorata dopo la seconda cottura.
Ora sistemate sulla base le noci pecan e versatevi su il composto del ripieno. Infornate per 35 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e, se preferite, servite la pecan pie con del gelato o con della crema chantilly.
La Pecan Pie è una torta eccezionale!