Torta vaniglia e caramello con noci pecan

Dessert
10 porzioni
facile
3 h 40 m
493 Kcal

Oggi vi proponiamo un dessert strepitoso. Una torta preparata con caramello al burro salato, crema alla vaniglia e noci pecan: un abbinamento di sapori goloso ed equilibrato che farà impazzire tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il nostro tutorial video a fondo pagina. Cucinare con PetiChef è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

10

Per la pasta sablée:

Per il caramello al burro salato:

Per la crema alla vaniglia:

Costo stimato: 7 (0.7€/Porzioni)

Materiale

  • 1 sac à poche (Facoltativo)
  • Stampo per torte

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura20 min
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 1Prepariamo la pasta sablée;
    Mescolate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 2Aggiungete l'uovo e continuate a mescolate. Poi incorporate la farina e impastate con le mani. Quindi avvolgete l'impasto nella pellicola, appiattitelo e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo. Quindi sistematelo nello stampo, bucherellate la base ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 4Prepariamo il caramello al burro salato:
    Sciogliete lo zucchero in un pentolino senza muoverlo (potete scuoterlo leggermente, di tanto in tanto, se preferite). Quando si sarà formato il caramello aggiungete il burro.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 5Mescolate per incorporare bene e dopo che inizia a bollire lasciate sul fuoco 10 minuti (muovendo leggermente il pentolino) affiché si addensi. Ora versate il caramello salato direttamente sulla base di pasta sablée cotta e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 6Prepariamo la crema alla vaniglia:
    Mettete la panna fresca, il mascarpone e le fruste dello sbattitore in congelatore 15 minuti prima della preparazione.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 7Prendete una ciotola e versatevi la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo. Quindi lavorate con le fruste elettriche fino a formare una composto cremoso.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 8A questo punto mettete la crema in un sac à poche e distribuitela sulla superficie della torta. Per finire, decorate con le noci Pecan.
  • Torta vaniglia e caramello con noci Pecan - Preparazione tappa 9Pronta!

Consigli

Il caramello al burro salato
Attenzione agli schizzi quando aggiungete nel pentolino il burro (bisogna aggiungerlo tutto in una sola volta) e la panna fresca.

La pasta sablée:
é una preparazione che non ha bisogno di un lungo impasto: basta incorporare tutti gli ingredienti, formare un panetto, appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo.

Decorazione
Scegliete voi la decorazione che più preferite. Spazio alla fantasia!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 493Kcal
  • Carboidrati: 39.6g
  • Lipidi: 44.7g
  • Grassi saturi: 29.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 25.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Sicuramente strabuona!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è un dolce davvero eccezionale. Lo proverai? :-)