Torta flan alla vaniglia

Dessert
6 porzioni
facile
2 ore
443 Kcal

Due strati di puro godimento, la nostra torta flan è uno spettacolo tutto da gustare! La sorpresa di questa dolce è che il caramello colerà attorno la torta e la degustazione sarà estremamente golosa. Provate subito la ricetta, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6

Per il caramello:

Per il flan:

Per la torta:

Costo stimato: 2.84 (0.47€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche
  • fruste
  • spatola
  • 1 stampo a cerniera 15 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa10 min
Cottura1 h 30 m
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 1Il caramello:
    Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino, mescolate se necessario. Aggiungete l'acqua poco alla volta e mescolate con la spatola.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 2Quando il caramello inizia a fare le bolle, versatelo direttamente nello stampo. Mettetelo in frigo mentre realizzate le altre preparazioni (minimo 10 minuti)
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 3Il flan:
    Mescolate le uova, il latte, la panna fresca, la vaniglia ed il latte condensato.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 4Le torta:
    Montate gli albumi a neve, poi incorporate lo zucchero e realizzate una meringa. Mettete da parte.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 5Mescolate i tuorli, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungete il latte e l'olio di semi, quindi mescolate. Infine incorporate la farina, il lievito chimico ed il bicarbonato.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 6A questo questo punto incorporate la meringa al composto e mettete da parte.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 7Versate la preparazione del flan nello stampo, poi ricoprite con la preparazione della torta. Adesso posizionate lo stampo sulla leccarda, poi riempite la leccarda di acqua per far il bagno maria.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 8Cuocete per 1 ora e mezza in forno preriscaldato a 160°C. Passato questo tempo sfornate e lasciate che si raffreddi. (mettete in frigo affinché la torta si raffreddi completamente).
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 9Per sformare la torta con più facilità, mettete lo stampo in un recipiente che contiene acqua bollente e attendete 10 minuti prima di sformare.
  • Torta flan alla vaniglia - Preparazione tappa 10La torta flan è pronta, non vi resta che assaggiarla!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 442Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 50.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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anonymous

Mi scusi ma nella ricetta per fare il caramello non parla del burro, invece nella preparazione è scritto il burro...quanti gr?

abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
come riportato negli ingredienti per preparare il caramello serve lo zucchero. Abbiamo provveduto a correggere la piccola svista presente nel testo, grazie per la segnalazione! :-)