Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 15 m
309 Kcal

L'autunno è arrivato e la zucca è uno degli ingredienti che più lo rappresentano. È tempo di utilizzarla per preparare ricette dolci e salate e oggi vi proponiamo un'idea fantastica: la Pumpkin pie. Base friabile di pasta brisée farcita con una deliziosa crema di zucca, un dolce golosissimo che generalmente si prepara negli Stati Uniti per il giorno del ringraziamento. Provatela anche voi, la ricetta è semplicissima e permetterete ai vostri amici di assaggiare un ottimo dessert autunnale. Non dimenticate di accompagnarla con un ciuffo di panna montata!

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.81 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 1Tagliate la polpa della zucca a dadi. Fatela rosolare in una padella con il burro per 5 minuti a fuoco alto. Poi coprite con un coperchio e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco medio.
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 2Eliminate l'acqua in esubero che ha rilasciato la zucca, poi schiacciate la polpa e lasciatela raffreddare per qualche minuto
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete al composto lo zucchero e le 3 uova.
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 4Aggiungete anche la panna liquida e mescolate per bene. Poi passate il composto al mixer affinché vengano eliminate le fibre della zucca.
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 5Disponete il rotolo di pasta brisée su una teglia da forno e versatevi il composto a base di zucca.
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 6Infornate per 25 minuti a 200°C (forno preriscaldato)
  • Pumpkin Pie, la deliziosa torta alla zucca americana - Preparazione tappa 7Servite con panna montata. La pumpkin pie è pronta!

Consigli

Come conservare la Pumpkin pie?
Mettetela in frigorifero sotto una campana oppure coperta da pellicola alimentate. Potete conservarla un paio di giorni

Quale spezie posso aggiungere alla Pumpkin pie?
La cannella e la noce moscata si sposano alla perfezione con questa ricetta. Aggiungetele alla crema!

Come servire la Pumpkin pie?
In America, questa fantastica torta alla zucca si accompagna con la crema chantilly. Provatela anche voi!

Posso preparare una versione salata della Pumpkin Pie?
Sì, al posto dello zucchero di canna mettete un po' di sale e aggiungete la noce moscata in polvere. Ecco come convertire la ricetta in un gustoso antipasto autunnale.

Quale zucca utilizzare per preparare la Pumpkin pie?
Vi consigliamo utilizzare la delica (detta anche zucca mantovana)

Come sostituire la pasta Brisée?
La Pumpkin Pie può essere preparata anche con la pasta frolla

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 13.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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mary_p2018_1_2, 28/09/2020

Woooooow. Grazie!

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Risposta Petitchef:

Prego! :-) Qui trovi altre deliziose ricette americane, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-americani-9-delizie-da-provare-aid-2651

06/11/2016

Divino, Delizioso, Eccellente.

(1) (0) abuso
03/11/2016

Invitante così morbida! l'accompagnamento poi con la panna lo trovo meraviglioso...

(1) (0) abuso