Pesche al forno ripiene aromatizzate all'amaretto di saronno
Una ricetta semplice e ricca di gusto. Un dessert che delizioso!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura30 min
- Lavate le nettarine e asciugatele. Tagliatele a metà, privatele del nocciolo e scavate molto delicatamente la polpa aiutandovi con uno scavino, conservandola da parte in una ciotola.
- Trasferite le pesche su una leccarda rivestita di carta da forno posizionandole con la parte tagliata verso l'alto.
- Schiacciate bene la polpa delle pesche con una forchetta, aggiungetevi i biscotti secchi e gli amaretti tritati grossolanamente .
- Unite al composto il liquore e lo zucchero semolato e mescolate il tutto con un cucchiaio fino a quando sarà ben amalgamato.
- Aiutandovi con un cucchiaio farcite le pesche fino al bordo livellando accuratamente, decorate con una mandorla pelata intera e fate cuocere per circa 30 minuti nel forno già caldo a 180°, modalità ventilata o comunque fino a quando il ripieno apparirà dorato e avrà formato una leggera crosticina superficiale.
- Fate raffreddare e servite.
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Commenti
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anonymous
Facile da eseguire e buono, buono