Una ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti: uova, lievito, farina, burro e latte condensato. Il risultato è un plumcake morbido e delizioso da proporre a colazione o a merenda. Provate anche voi il plumcake al latte condensato seguendo la preparazione spiegata passo a passo
La prima volta che ho fatto il plumcake mi è venuto male, cioè bruciato e scoppiato sopra talmente che si è gonfiato. Mi sono detta, magari ho sbagliato qualcosa, allora l'ho rifatto per la seconda volta ma il risultato non cambia. Già quando passano i primi 15 minuti inizia a colorirsi sopra, e così da 180 l'ho portato a 150. C'è qualcosa che non va in questa ricetta. Ho eseguito tutto alla lettera Come faccio di solito con qualsiasi ricetta. Io faccio torte in continuazione e non mi è mai capitato che mi venisse male un dolce. Non è il forno perché il mio forno hai il programma della pasticceria. Questa ricetta la cancello dalla mia agenda dei dolci
Rispondere:Ciao, ci dispiace che non ti sia venuto bene. È davvero strano perché nessuno ha riscontrato questi problemi. Hai dato un'occhiata al nostro video tutorial a fondo pagina? Ricordati che la temperatura del forno è 160° e la quantità di lievito da utilizzare è una bustina da 11gr. Facci sapere se riprovi!
Scusate se chiedo sempre spiegazioni ma ho sempre dubbi atroci. nel caso latte condensato dolce? e uova ,dalla foto nn capisco se sono intere o solo tuorli. GRAZIE
Rispondere:Ciao, sì il latte condensato è zuccherato. Le uova da utilizzare sono intere. :-)
Salve potrei strappare un consiglio affinche il mio plum non si screpola sopra.ho provato col ventilato o con il sopra sotto ma non cambia nulla, come mai? grazie del consiglio
Rispondere:Ciao, mi dispiace che il tuo plumcake si screpoli. Hai seguito alla lettera la ricetta? Che forno utilizzi? Tranquilla, troveremo una soluzione! :-)
Posso usare il latte non condensato?
Rispondere:Buongiorno, Per questa ricetta le consigliamo di utilizzare il latte condensato. La provi! ;-)
Ciao
Non ho aspettato la tua risposta e ho fatto questo dolce mettendo nell'impasto le gocce si cioccolato.
Una delizia . molto buono .
Assolutamente da provare, semplicissima e veloce ma da un risultato ottimo. Complimenti!
Fatto... buonissimo, io ci ho aggiunto delle mele.. ottimo anche ho fatto una variazione
Fatto!!!! Buonissimo... grazie per la ricetta facile facile
Come mai a me si screpola sempre sopra, sia ventilato che non,e non è messo troppo in alto uffa
Posso aggiungere delle fragole a pezzetti? Se sì quante per qst impasto? Grazie!
Dosi perfette, tempo di cottura perfetto, in forno statico, morbidezza perfetta. Ho solo aggiunto un po' di sale all'impasto e l'ho rivestito di una glassa di zucchero a velo e limone, ma è perfetto anche senza.
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al ricettario che abbiamo dedicato ai dolci da preparare con il latte condensato: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-con-latte-condensato-aid-2205