Oggi vi voglio proporre una vera delizia: il Plumcake alle Carote e Noci Pecan, una ricetta veloce ma buona, sia per voi che per i vostri bambini, ed anche molto nutriente, vista la presenza delle carote e le noci.
Per prima cosa pulite e lavate le carote, quindi grattugiatele finemente; a parte tritate le noci pecan.
Mettete in un robot da cucina le uova e lo zucchero, fate lavorare il robot per circa 2 minuti, poi aggiungete il limone grattugiato, l’olio di semi, l’acqua e la farina, sempre mescolando;
Aggiungete anche le noci pecan tritate finemente, la bustina di lievito per dolci e lavorate bene l’impasto, dopodiché mettete in ultimo le carote grattugiate: date giusto una mescolata per far ben amalgamare le carote, poi prendete uno stampo per plumcake e versatevi all’interno l’impasto, quindi adagiate lo stampo in una teglia da forno e fate cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti (verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando, estraendo lo stecchino, questo risulterà ben asciutto).
Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente il plumcake, poi sformatelo e spolverizzate con zucchero a velo, quindi servite.