Petitchef

Sbriciolata di noci e cioccolato

Un dolce casalingo che piacerà a tutta la famiglia. Da provare subito!

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

3

per la base:

per il ripieno:

Preparazione

  • Tappa 1 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Preparare la base mescolando in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale.
  • Tappa 2 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Amalgamare il tutto con un cucchiaio e continuare a sbriciolare con le mani fino ad avere la formazione di grandi briciole.
  • Tappa 3 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Passare quindi a preparare il ripieno. Tritare finemente le noci al mixer, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi e i tuorli.
  • Tappa 4 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e aggiungere il cioccolato tritato a pezzi. Mescolare nuovamente.
  • Tappa 5 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto mescolando facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Tappa 6 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Assemblaggio : Distribuire una prima metà delle briciole sul fondo di una teglia imburrata e infarinata fino a formare una base. Farcire la torta con il ripieno di noci e cioccolato, livellando bene con una spatola prestando attenzione a non sollevare le briciole.
  • Tappa 7 - Sbriciolata di noci e cioccolato
    Terminare coprendo il tutto con le briciole rimanenti. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare un pò e trasferire sul piatto da portata. Se volete spolverizzate di zucchero a velo.


Foto

Sbriciolata di noci e cioccolato
Sbriciolata di noci e cioccolato - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/11/2016

La trovo molto buona, molto gradevole: ma non ci siamo ancora per chi mangiasse questo dolce è un omicidio dolosissimo. Io invece avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero suddivisi in due parti.

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