Preparare la base mescolando in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio e continuare a sbriciolare con le mani fino ad avere la formazione di grandi briciole.
Passare quindi a preparare il ripieno. Tritare finemente le noci al mixer, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi e i tuorli.
Mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e aggiungere il cioccolato tritato a pezzi. Mescolare nuovamente.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto mescolando facendo attenzione a non smontare il tutto.
Assemblaggio : Distribuire una prima metà delle briciole sul fondo di una teglia imburrata e infarinata fino a formare una base. Farcire la torta con il ripieno di noci e cioccolato, livellando bene con una spatola prestando attenzione a non sollevare le briciole.
Terminare coprendo il tutto con le briciole rimanenti. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare un pò e trasferire sul piatto da portata. Se volete spolverizzate di zucchero a velo.
La trovo molto buona, molto gradevole: ma non ci siamo ancora per chi mangiasse questo dolce è un omicidio dolosissimo. Io invece avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero suddivisi in due parti.
Commenti dei membri:
La trovo molto buona, molto gradevole: ma non ci siamo ancora per chi mangiasse questo dolce è un omicidio dolosissimo. Io invece avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero suddivisi in due parti.