Sbrisolona mantovana

Sbrisolona mantovana
Dessert
4 porzioni
facile
40 min
1368 Kcal

Una deliziosa torta originaria della città di mantova

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.22 (1.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Tagliate 200 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
    Passate le mandorle al mixer per ridurle in farina, versatele in una ciotola e unite lo zucchero semolato.
    Setacciate la farina bianca, mescolatela con quella gialla e unite allo zucchero assieme ai tuorli e ai 200 g di burro.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiata e impastate finchè otterrete un composto granuloso e non omogeneo.
    Con il burro rimasto ungete una tortiera, trasferitevi l'impasto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180°C.
  • Sformate subito, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1368Kcal
  • Carboidrati: 134.6g
  • Lipidi: 75.9g
  • Grassi saturi: 33.3g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 66.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: