Sbrisolona mantovana

Una deliziosa torta originaria della città di mantova
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.22Euros€ (1.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Tagliate 200 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passate le mandorle al mixer per ridurle in farina, versatele in una ciotola e unite lo zucchero semolato.
Setacciate la farina bianca, mescolatela con quella gialla e unite allo zucchero assieme ai tuorli e ai 200 g di burro. - Lavorate gli ingredienti con le mani, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiata e impastate finchè otterrete un composto granuloso e non omogeneo.
Con il burro rimasto ungete una tortiera, trasferitevi l'impasto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180°C. - Sformate subito, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1368Kcal
- Carboidrati: 134.6g
- Lipidi: 75.9g
- Grassi saturi: 33.3g
- Proteine: 26.6g
- Fibre: 10.8g
- Zucchero: 66.5g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!