Sfogliatelle a 4 mani per un magico natale
Ingredienti
6
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 0.79Euros€ (0.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura12 min
- Con i tuorli, lo strutto fuso, lo zucchero e il latte preparare la pasta, unendo tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido.
- Lasciar riposare la pasta per una mezz'ora a temperatura ambiente, suddividerla in 10-12 pezzi e da ciascuno ricavare una sfoglia sottilissima.
- Sovrapporre le sfoglie una sull'altra, spennellando di volta in volta gli strati con un velo di strutto fuso, arrotolare stretto dal lato corto, come fosse un salame, e lasciar riposare in frigo per circa un'ora in modo da far rapprendere lo strutto.
- Trascorso il tempo, tagliare il rotolo a fette di 1/2cm circa, stendere le fette con il matterello allo spessore di un paio di mm, distribuire al centro del disco un cucchiaino di marmellata e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
- Allineare le sfogliatelle sulla placca del forno foderata con carta paglia e cuocere in forno caldo a 180-190°C per circa 12 minuti: non devono colorire e le sfoglie sovrapposte devono "sfogliarsi".
- Lasciar raffreddare le sfogliatelle su una grata per dolci e servirle cosparse di zucchero a velo.
- Sono dolci abbastanza delicati ma per qualche giorno si conservano bene chiuse in scatole di latta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 207Kcal
- Carboidrati: 19g
- Lipidi: 12.2g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 4.9g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!