Strudel di pere e noci alla vaniglia

Strudel di pere e noci alla vaniglia
Dessert
8 porzioni
media
1 h 15 m

Variante del più classico strudel di mele, con una pasta profumata al marsala ed un ripieno di dolci pere e noci profumate alla vaniglia

Ingredienti

8

Per la pasta :

Per il ripieno :

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Su una spianatoia disporre la farina a fontana e nel mezzo porre l'olio con il marsala, lo zucchero ed il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, copritela e lasciatela riposare una mezz'ora.
  • Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere al vapore per una decina di minuti, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
  • Condite in una terrina le vostre pere con lo zucchero e la vaniglia.
  • Ricoprite di carta forno una teglia, spianate in forma rettangolare il vostro impasto e spostatelo sulla teglia.
  • Al centro, seguendo il lato più lungo disponete le pere, sbriciolatevii sopra le noci. Chiudete con attenzione ed infornate a 180° per circa mezz'ora.
  • Servite cosparso di zucchero a velo.
Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

annamaria_t2017

annamaria_t2017

Molto interessante

abuso

anonymous

Molto interessante.....

abuso