Strudel di pere e noci alla vaniglia

Variante del più classico strudel di mele, con una pasta profumata al marsala ed un ripieno di dolci pere e noci profumate alla vaniglia
Ingredienti
8
Per la pasta :
Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Su una spianatoia disporre la farina a fontana e nel mezzo porre l'olio con il marsala, lo zucchero ed il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, copritela e lasciatela riposare una mezz'ora.
- Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere al vapore per una decina di minuti, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
- Condite in una terrina le vostre pere con lo zucchero e la vaniglia.
- Ricoprite di carta forno una teglia, spianate in forma rettangolare il vostro impasto e spostatelo sulla teglia.
- Al centro, seguendo il lato più lungo disponete le pere, sbriciolatevii sopra le noci. Chiudete con attenzione ed infornate a 180° per circa mezz'ora.
- Servite cosparso di zucchero a velo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

annamaria_t2017
Molto interessante
anonymous
Molto interessante.....