Tarte au sucre - torta allo zucchero ricetta tradizionale francese
Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese
Una ricetta della tradizione francese pronta ad essere preparata nelle vostre cucine. Provate subito questo golosissima torta transalpina, sarà ideale per merenda o colazione. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Mettete il lievito in una ciotola e aggiungete il latte a temperatura ambiente. Lasciate riposare 10 minuti e mescolate.
Aggiungete sopra la farina, poi il sale, lo zucchero e le uova. Impastate fino ad avere una preparazione omogenea.
Adesso incorporate il burro morbido, poco alla volta e continuate ad impastare fin quando l'impasto si stacca dai bordi della ciotola (circa 10 minuti)
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate riposare 2 ore a temperatura ambiente
Passato questo tempo, trasferitelo in una tortiera imburrrata e ripartite in modo uniforme. Quindi lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Adesso fate dei buchi con le dita sulla superficie.
Ora mescolate le uova con la panna fresca e versate questa preparazione sull'impasto. Per finire distribuite sulla superficie lo zucchero moscovado e il burro a pezzettini.
Preriscaldate il forno a 170°C e quando è pronto infornate il dolce per 25 minuti.
Sfornate la tarte au sucre e lasciate intiepidire prima di consumarla. Pronta!