Tarte au sucre - torta allo zucchero ricetta tradizionale francese

Dessert
8 porzioni
facile
3 h 35 m

Una ricetta della tradizione francese pronta ad essere preparata nelle vostre cucine. Provate subito questo golosissima torta transalpina, sarà ideale per merenda o colazione. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

8
Costo stimato: 14.73 (1.84€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tortiera

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura25 min
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 1Mettete il lievito in una ciotola e aggiungete il latte a temperatura ambiente. Lasciate riposare 10 minuti e mescolate.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 2Aggiungete sopra la farina, poi il sale, lo zucchero e le uova. Impastate fino ad avere una preparazione omogenea.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 3Adesso incorporate il burro morbido, poco alla volta e continuate ad impastare fin quando l'impasto si stacca dai bordi della ciotola (circa 10 minuti)
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 4Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate riposare 2 ore a temperatura ambiente
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, trasferitelo in una tortiera imburrrata e ripartite in modo uniforme. Quindi lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 6Adesso fate dei buchi con le dita sulla superficie.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 7Ora mescolate le uova con la panna fresca e versate questa preparazione sull'impasto. Per finire distribuite sulla superficie lo zucchero moscovado e il burro a pezzettini.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 8Preriscaldate il forno a 170°C e quando è pronto infornate il dolce per 25 minuti.
  • Tarte au sucre - Torta allo zucchero ricetta tradizionale francese - Preparazione tappa 9Sfornate la tarte au sucre e lasciate intiepidire prima di consumarla. Pronta!
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: