Tartelette ai lamponi

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 50 m
471 Kcal

Le tartellette ai lamponi sono dei dolcetti sfiziosi e saporiti. Oggi vi spieghiamo come si preparano a casa!

Ingredienti

4

Per la crema pasticcera:

Per la decorazione:

Costo stimato: 4.45 (1.11€/Porzioni)

Materiale

  • Stampini per dolci
  • Coppapasta

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura20 min
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 1La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 2Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 3Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete iil pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 4Stendete la pasta frolla e ricavate 4 cerchi aiutandovi con un coppapasta
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 5Imburrate gli stampini collocate in ognuno un cerchio di pasta frolla quindi bucherellate il fondo con una forchetta. Ora mettete gli stampini in frigo per 30 minuti, poi riprendeteli ed infornateli per 20 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 6Quando le tartellette e la crema si saranno raffreddate applicate sulla base di frolla uno strato generoso di crema pasticcera.
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 7Disponete su ogni tartellette i lamponi e spolverate con lo zucchero a velo
  • Tartelette ai lamponi - Preparazione tappa 8Le tartellette ai lamponi sono pronte

Consigli

Scelta dei lamponi : Per un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare dei lamponi freschi. Se utilizzate quelli congelati potreste fare un copertura a base di confettura al posto dello zucchero a velo: vi aiuterà a mantenere meglio la freschezza dei lamponi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 471Kcal
  • Carboidrati: 61.4g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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