Crostata ai lamponi e crema di mandorle

Dessert
10 porzioni
facile
40 min
281 Kcal

Un abbinamento particolare che funziona alla perfezione: l'acidità del lampone si sposa bene con la dolcezza della mandorla. Un dessert equilibrato dal gusto unico!

Ingredienti

10
Costo stimato: 7.83 (0.78€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per dolci da 22 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Foderate lo stampo con la pasta frolla e mettete in frigo
  • Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo. Mescolate per bene, poi incorporate la farina di mandorle e la maizena
  • Versate la crema di mandorle sulla pasta frolla ed infornate per 20 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Lavate i lamponi e disponeteli con cura sulla crema di mandorle. Spolverate con lo zucchero a velo e la crostata è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 281Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Crostata

Ciao,
Hai bisogno di aiuto? :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

marcello, 12/10/2018

E favolosa.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Hai ragione, Marcello! Ti confessiamo che è una delle nostre ricette preferite.

bobstar, 27/04/2021

La devo fare. Mi sembra anche facile e veloce.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì, la ricetta è davvero semplice. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)

Filippo, 30/05/2017

Complimenti Chef ai fatto una torta Angelica, buonissima, bellissima, Celestiale, divino, delizioso, eccellente, gradevolissima, graziosa.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo! ;-)