Crostata di mirtilli e lamponi con crema cotta

Una crostata molto particolare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa
Ingredienti
8
PER LA CREMA:
Costo stimato: 15.54Euros€ (1.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura35 min
- Stendere la pasta frolla in un disco regolare e coprire una teglia da crostata di circa 29 cm di diametro (già passata con margarina vegetale e farina) e bucherellare la base con una forchetta.
- Coprire con marmellata di lamponi (meglio se fatta sciogliere in un pentolino leggermente) e cospargere di nocciole tritate.
- Preparare la crema: Far scaldare il latte e quando sarà quasi a bollore, versare a filo la fecola stemperata nella panna continuando a mescolare per circa 5-6 minuti finché la crema non risulterà soda. Farla intiepidire e unire la scorza di limone grattugiata e le uova una per una.
- Versare la crema sulla frolla e coprire con i mirtilli lavati e asciugati bene bene in modo che ricoprano tutta la superficie.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
- Quando sarà pronta e si sarà raffreddata spennellare la superficie con della gelatina neutra per lucidare i mirtilli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 830Kcal
- Carboidrati: 74.1g
- Lipidi: 52.2g
- Grassi saturi: 16.6g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 10.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
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