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CROSTATA DI MIRTILLI E LAMPONI CON CREMA COTTA

Una crostata molto particolare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa

Dessert
8 porzioni
2 ore
35 min
media
823 Kcal

Ingredienti

8

PER LA CREMA:

Costo stimato: 15.63 (1.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Stendere la pasta frolla in un disco regolare e coprire una teglia da crostata di circa 29 cm di diametro (già passata con margarina vegetale e farina) e bucherellare la base con una forchetta.
  • Coprire con marmellata di lamponi (meglio se fatta sciogliere in un pentolino leggermente) e cospargere di nocciole tritate.
  • Preparare la crema: Far scaldare il latte e quando sarà quasi a bollore, versare a filo la fecola stemperata nella panna continuando a mescolare per circa 5-6 minuti finché la crema non risulterà soda. Farla intiepidire e unire la scorza di limone grattugiata e le uova una per una.
  • Versare la crema sulla frolla e coprire con i mirtilli lavati e asciugati bene bene in modo che ricoprano tutta la superficie.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Quando sarà pronta e si sarà raffreddata spennellare la superficie con della gelatina neutra per lucidare i mirtilli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 823Kcal
  • Carboidrati: 71.5g
  • Lipidi: 52.2g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)


Domande:






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