Tartelette al caramello e cioccolato

Dessert
8 porzioni
facile
3 h 25 m

Le tartellettes più golose che avete mai assaggiato: base di pasta sablé, farcitura di caramello al burro salato e copertura al cioccolato. Da provare immediatamente!

Ingredienti

8

Per la base:

Per il caramello:

Per la copertura:

Materiale

  • Stampo per muffin

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 1Stendete la pasta sablée e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta. Ora adagiateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per 1 ora.
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 2Il caramello:

    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino, di tanto in tanto, per mescolare
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 3Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 4Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo). Quindi lasciate raffreddare.
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 5A questo punto adagiate i cerchi di pasta sablée nelle forme dello stampo per muffin girato al contrario. (non è necessario imburrarlo)
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 6Mettete in forno per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e recuperate le tartellette
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 7Riempitele con il caramello (se si è indurito troppo passatelo qualche secondo al microonde). Quindi mettete le tartellette in frigorifero per 1 ora.
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 8Infine sciogliete il cioccolato e utilizzatelo per fare una copertura su ogni tartellette (muovetele con le mani per cospargere in modo omogeneo). Rimettete in frigorifero per 1 ora affinché la copertura di cioccolato si indurisca.
  • Tartelette al caramello e cioccolato - Preparazione tappa 9Le tartellettes cioccolato e caramello sono pronte!

Consigli

Se non trovate il burro salato utilizzate quello normale e aggiungete un cucchiaino di sale.

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Domande

Buonasera, è possibile avere la ricetta della pasta sablée con le dosi. gazie Renata

Ciao Renata,

Ecco la ricetta dettagliata per preparare la pasta sablée :-)
http://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485

Non c'è pericolo che il caramello diventi troppo duro , tipo caramella di zucchero?

Ciao,

In realtà è un caramello particolare preparato con la panna fresca. La ricetta è molto buona, fidati! ;-). Dacci un tuo giudizio se la prepari!

A presto

Ricetta della pasta sableé? Grazie!

Ciao,
Ecco la ricetta della pasta sablée. Buona preparazione! :-)
https://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485

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