Torta al melone

Torta al melone
Dessert
8 porzioni
media
4 ore
185 Kcal

Dessert light, pochissime calorie per questa torta preparata a freddo.

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso, mescolate in modo da amalgamare perfettamente i due ingredienti. Foderate con questo composto una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm, avendo cura di ricoprire anche i bordi per un'altezza di un paio di dita. Ponete in frigo per 2 ore.
  • Frullate il melone. A parte diluite la maizena con 4 cucchiai d'acqua, quindi aggiungetela in una pentola con il melone, lo zucchero e il limone.
  • Portate ad ebollizione a fuoco basso e mescolate per 5 minuti. A questo punto versate questo composto sulla base di biscotti e livellate. Lasciate raffreddare e trasferite in frigo per almeno 2 ore.
  • Prima di servire la torta al melone decoratela a piacere, io ho usato delle gocce di cioccolato e qualche fetta di melone tagliata sottilissima. Vi consiglio di accompagnare ogni fetta con un bel cucchiaio di yogurt greco, vi assicuro che ne esalta il sapore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 185Kcal
  • Carboidrati: 28g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 17.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
IIlaesse

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Immagino che sara' speciale.... siete sempre originali...GRAZIE!!!

abuso

anonymous

Deve essere fantastica

abuso