Prepariamo la base : Tritate i biscotti secchi in un mixer. Sciogliete il burro e una volta freddo aggiungetelo ai biscotti secchi. In una teglia da 22 cm di diametro, ricoperta da carta forno, stendete la base del biscotto, creando anche un piccolo bordo laterale, così da ottenere un guscio con l' aiuto di un dorso di cucchiaio facendo pressione per compattare bene la base. Lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al limone: In una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone e il succo (volendo potete aromatizzarla alla vaniglia se non vi piace il limone) e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate la metà del latte caldo sul composto di tuorli montati, aggiungeteci la maizena setacciata e mescolate velocemente con una frusta per non formare grumi. Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolando bene con una frusta a mano fino a quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Una volta che la base della torta e la crema al limone sono pronte procediamo con il montaggio : Inserite nel guscio di biscotto la crema e tagliate il melone a fettine sottili e disponete ogni fetta a raggi o come ho fatto io a rosa.
Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 3-4 ore, deve essere ben fredda. Conservare in frigorifero.
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