Torta alla lavanda

Dessert
8 porzioni
media
50 min

Di base si tratta della famosa Bakewell Tarte e quindi una crostata con una frolla senza uova e un frangipane di mandorle aromatizzato alla lavanda

Ingredienti

8

Per la pasta frolla senza uova:

Ingredienti per la farcitura:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare la frolla. Lavorate tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una massa compatta. Io ho usato il Bimby mettendo nel boccale per prima la farina.
  • Stendere la pasta così ottenuta e rivestire uno stampo da crostata da 24 cm. Bucherellare il fondo e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  • Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero e la lavanda in una polvere finissima.
  • Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la fecola e amalgamare bene. Continuando a lavorare il tutto con le fruste, aggiungere le uova che avrete leggermente sbattuto a parte.
  • Lavorare bene e aggiungere la farina di mandorle.
  • Spalmare il guscio di frolla con la marmellata e ricoprire con la farcia frangipane. Livellare bene e mettere in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti, dipende dal forno. Se la superficie si colora troppo, coprire con della carta stagnola.
  • Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete infine di zucchero al velo e godetevi il profumo... una piacevole sorpresa
VVALY CAKE AND

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bravi

abuso

anonymous

E' a dir poco meravigliosa!!! Io adesso la faccio spesso e riscuote sempre un gran sucesso!!! Complimenti!!!

abuso