Preparare la frolla: nella planetaria miscelare il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi incorporare l’uovo, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigo per circa 30 minuti. Preparare il ripieno: lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e cuocerle in una casseruola con lo zucchero, 100 ml di acqua e il succo di limone per circa dieci minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Dividere la pasta a metà e stenderla con il mattarello in due sfoglie sottili. Con una rivestire uno stampo di diametro cm 24 imburrato ed infarinato con un bordo di un paio di cm, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato; riempire il guscio prima con le mele poi con le more lavate e sgocciolate.
Chiudere con la seconda sfoglia e praticare delle piccole incisioni per far uscire il vapore in cottura. Cuocere per circa 40 minuti, una volta intiepidita spolverare con zucchero a velo.
Ottima! Ho aggiunto nella frolla cannella e noce moscata. Anziché stenderla col mattarello l'ho stesa a mano. Le conferisce una rusticità che le si addice.
Commenti dei membri:
Ottima! Ho aggiunto nella frolla cannella e noce moscata. Anziché stenderla col mattarello l'ho stesa a mano. Le conferisce una rusticità che le si addice.
Già fatta una volta con crema pasticcera sul fondo mele e more...la seconda uguale è nel forno