Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Un dolce bellissimo che ameranno tutti. La nostra torta di mele e mandorle ha un sapore speciale ed è la soluzione perfetta per quando si ha voglia di preparare qualcosa di goloso e profumato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e consultate il video tutorial a fondo pagina se avete bisogno di un ulteriore aiuto. Buona preparazione!
Ingredienti
10
La pasta frolla:
La farcitura:
La decorazione:
Costo stimato: 5.29Euros€ (0.53€/Porzioni)
Materiale
- Pellicola
- Matterello
- Cucchiaio in legno
- Stampo rotondo da 28 cm di diametro
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura30 min
La pasta frolla:
Mettete il burro morbido, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina di mandorle in una ciotola. Quindi mescolato con un cucchiaio in legno.Aggiungete l'uovo e mescolate. Otterrete una preparazione grumosa
Adesso incorporate la farina e impastate con le mani fino a quando non otterrete un composto omogeneo (non impastate più del necessario). A questo punto formate un panetto e avvolgete l'impasto nella pellicola, appiattite leggermente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Passato questo tempo, iniziate a stendere l'impasto con un matterello su un piano da lavoro infarinato. Girate la pasta di 45° e continuate a stendere, quindi ripetete l'operazione fino a quando non otterrete la misura desiderata (con questa tecnica otterrete una pasta frolla rotonda)
Adesso adagiate la pasta frolla in uno stampo imburrato. Fate aderire bene l'impasto sui bordi, poi passateci il matterello per tagliare la pasta in esubero. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
La farcitura:
Con le fruste elettriche sbattete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Poi aggiungete la farina di mandorle e la panna fresca e continuate a lavorare la preparazione con le fruste.Sbucciate le mele e tagliatele in 2 togliendo la parte centrale. Poi fate delle fettine sottili tutte dello stesso spessore e disponetele sulla base di pasta frolla cercando di formare un fiore (consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
Ora versate la crema sulla base ed infornate a 190°C per 30 minuti (forno preriscaldato)
Lasciate raffreddare e decorate con mandorle a lamelle e zucchero a velo.
La torta di mele e mandorle è pronta!
Consigli
Antispreco
Se vi restano dei pezzi di mela e della pasta frolla, riutilizzateli per preparare delle mini tartellette!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
- Carboidrati: 38.7g
- Lipidi: 21.9g
- Grassi saturi: 12g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 25g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Anti-spreco
Domande
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