Torta di mele e mandorle - ricetta facile

Dessert
10 porzioni
media
2 h 50 m
386 Kcal

Un dolce bellissimo che ameranno tutti. La nostra torta di mele e mandorle ha un sapore speciale ed è la soluzione perfetta per quando si ha voglia di preparare qualcosa di goloso e profumato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e consultate il video tutorial a fondo pagina se avete bisogno di un ulteriore aiuto. Buona preparazione!

Ingredienti

10

La pasta frolla:

La farcitura:

La decorazione:

Costo stimato: 5.29 (0.53€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola
  • Matterello
  • Cucchiaio in legno
  • Stampo rotondo da 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura30 min
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 1La pasta frolla:
    Mettete il burro morbido, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina di mandorle in una ciotola. Quindi mescolato con un cucchiaio in legno.
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Aggiungete l'uovo e mescolate. Otterrete una preparazione grumosa
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Adesso incorporate la farina e impastate con le mani fino a quando non otterrete un composto omogeneo (non impastate più del necessario). A questo punto formate un panetto e avvolgete l'impasto nella pellicola, appiattite leggermente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, iniziate a stendere l'impasto con un matterello su un piano da lavoro infarinato. Girate la pasta di 45° e continuate a stendere, quindi ripetete l'operazione fino a quando non otterrete la misura desiderata (con questa tecnica otterrete una pasta frolla rotonda)
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Adesso adagiate la pasta frolla in uno stampo imburrato. Fate aderire bene l'impasto sui bordi, poi passateci il matterello per tagliare la pasta in esubero. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 6La farcitura:
    Con le fruste elettriche sbattete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Poi aggiungete la farina di mandorle e la panna fresca e continuate a lavorare la preparazione con le fruste.
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 7Sbucciate le mele e tagliatele in 2 togliendo la parte centrale. Poi fate delle fettine sottili tutte dello stesso spessore e disponetele sulla base di pasta frolla cercando di formare un fiore (consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 8Ora versate la crema sulla base ed infornate a 190°C per 30 minuti (forno preriscaldato)
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 9Lasciate raffreddare e decorate con mandorle a lamelle e zucchero a velo.
  • Torta di mele e mandorle - Ricetta facile - Preparazione tappa 10La torta di mele e mandorle è pronta!

Consigli

Antispreco
Se vi restano dei pezzi di mela e della pasta frolla, riutilizzateli per preparare delle mini tartellette!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 21.9g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 25g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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