Una deliziosa torta di carote arricchita dal gusto speciale delle noci. La crema che abbiamo utilizzato per farcirla è estremamente golosa. Date un'occhiata!
Sbattete le uova. Poi, sempre continuando a mescolare, aggiungete gli altri ingredienti in questo ordine: - Olio si girasole - burro fuso (a temperatura ambiente) - estratto di vaniglia - zucchero di canna - zucchero bianco - metà farina (125gr)
Quindi mescolate per bene
Aggiungete in seguito:
- la farina rimasta (125gr) - la cannella - il sale - il lievito
E mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
Triturate le carote con un mixer ed incorporatele al composto precedente. Mescolate.
Infine aggiungete anche i gherigli di noci e amalgamate il composto con l'aiuto di una spatola
Imburrate due tortiere dello stesso diametro e ripartite in esse l'impasto (la quantità deve essere identica in entrambe le tortiere). Quindi infornate per 30 minuti a 180°C
Nel frattempo prepariamo la crema: Sbattete il burro a temperatura ambiente. aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso
Infine aggiungete il formaggio cremoso e mescolate nuovamente fin quando la preparazione risulti omogenea. Riponete la crema in frigo e lasciatela riposare per 5/10 minuti
A questo punto le torte dovrebbero essere pronte, quindi sfornatele e fatele raffreddare. Una volta fredde toglietele dalle tortiere. Adesso prendete una torta e tagliate la superficie in modo tale da renderla piana (guardate la video ricetta)
Spalmate la crema sulla superficie (non tutta perché vi servirà per la decorazione finale sulla sommità)
Posizionate l'altra torta su questa base appena preparata, quindi procedete alla decorazione con l'aiuto di un sac à poche
Spolverate con la cannella e mettete la torta di carote alle noci in frigorifero 10/15 minuti prima di servirla. Pronta!
Ma quanto zucchero ci vuoi mettere 450 grammi di zucchero è un veleno ed è un Omicidio Doloso chi mangia questo dolce. Io avrei messo tutto normale ma lo zucchero ne avrei messi 33 grammi di zucchero bianco più 33 grammi di zucchero di canna grezzo più 50 grammi di zucchero al velo.
Ci fa piacere che ti sia piaciuta! :-)