Torta di mele coperta
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Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 3.9Euros€ (0.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Innanzitutto imburrate e infarinate uno stampo possibilmente a cerchio apribile e preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete in una terrina il burro fuso, l'uovo, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, dopodichè aggiungete a poco a poco la farina, fino ad ottenere una palla di pasta morbida ed elastica, che lascerete riposare per qualche minuto.
- Armatevi di mattarello e stendete 2/3 della pasta non troppo sottile, e foderate con questa il fondo e i bordi della tortiera.
Fatti i necessari buchini con la forchetta, infornate per una ventina di minuti. - Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una casseruola le mele tagliate grossolanamente a dadini, l'acqua, lo zucchero, la cannella e l'uvetta lavata e strizzata: fate cuocere per circa un quarto d'ora mescolando di quando in quando, fino a che le mele inizieranno a"squagliarsi"e il liquido di cottura inizierà a somigliare ad uno sciroppo.
- A questo punto estraete dal forno la base della torta e, mentre lei e il ripieno si raffreddano, stendete la pasta che vi era avanzata in modo da ottenere un coperchio per la vostra torta.
- Riempite la base con il ripieno di mele e coprite il tutto con il coperchio di pasta, sigillandolo ai lati con i rebbi di una forchetta.
Praticate una o più fessure per la fuoriuscita del vapore durante la cottura e infornate per una mezz'ora. - Passato questo tempo toglietela dal forno e lasciatela riposare un pò.
Si può decorare in mille modi, scelto lo zucchero a velo perchè era la soluzione più rapida, ma sentito dire che la panna è la morte sua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 634Kcal
- Carboidrati: 74.7g
- Lipidi: 32.7g
- Grassi saturi: 21.1g
- Proteine: 5.9g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 56.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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