Torta meringata al limone in bicchiere
Siete grandi amanti della torta al limone meringata? Oggi vi proponiamo una sfiziosa versione monoporzione alla quale sarà davvero difficile resistere. Scoprite il procedimento dettagliato qui in basso e provatela anche voi la ricetta a casa. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!
Ingredienti
6
La base biscottata:
Lemon curd :
La meringa italiana:
Costo stimato: 2.49Euros€ (0.41€/Porzioni)
Materiale
- Sac à poche
- beccuccio striato
- beccuccio liscio
- Cannello
- Bicchierini
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa2 min
Cottura10 min
Il lemon curd:
Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone e mescolare per bene.Fate addensare a fuoco medio continuando a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate nuovamente. Trasferite la preparazione in un sac à poche e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
La meringa italiana:
Battete a velocità lenta gli albumi mentre preparate lo sciroppo.Scaldate lo zucchero e l'acqua in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 116°C. In questo punto battete a velocità massima gli albumi. Quando lo sciroppo arriverà a 118°C incorporatelo a filo negli albumi continuando a montare.
Continuate fino a quando la ciotola non sarà fredda.
Adesso frantumate gli speculoos e create un fondo in ogni bicchierino.
Poi aggiungete il lemon curd sulla base di speculoos
Poi, aiutandovi con un sac a poche, ultimate con la meringa italiana.
Per finire bruciate la meringa con il cannello.
La Meringata al limone in bicchiere è pronta. Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
- Carboidrati: 31g
- Lipidi: 14.7g
- Grassi saturi: 8.5g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 25.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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