Petitchef

Torta Meringata al limone in bicchiere

Siete grandi amanti della torta al limone meringata? Oggi vi proponiamo una sfiziosa versione monoporzione alla quale sarà davvero difficile resistere. Scoprite il procedimento dettagliato qui in basso e provatela anche voi la ricetta a casa. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!

Dessert
6 porzioni
30 min
2 min
10 min
media
283 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

La base biscottata:

Lemon curd :

La meringa italiana:

Costo stimato: 2.49 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche
  • beccuccio striato
  • beccuccio liscio
  • Cannello
  • Bicchierini

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Il lemon curd:
    Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone e mescolare per bene.
  • Tappa 2 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Fate addensare a fuoco medio continuando a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate nuovamente. Trasferite la preparazione in un sac à poche e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
  • Tappa 3 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    La meringa italiana:
    Battete a velocità lenta gli albumi mentre preparate lo sciroppo.
  • Tappa 4 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Scaldate lo zucchero e l'acqua in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 116°C. In questo punto battete a velocità massima gli albumi. Quando lo sciroppo arriverà a 118°C incorporatelo a filo negli albumi continuando a montare.
  • Tappa 5 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Continuate fino a quando la ciotola non sarà fredda.
  • Tappa 6 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Adesso frantumate gli speculoos e create un fondo in ogni bicchierino.
  • Tappa 7 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Poi aggiungete il lemon curd sulla base di speculoos
  • Tappa 8 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Poi, aiutandovi con un sac a poche, ultimate con la meringa italiana.
  • Tappa 9 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    Per finire bruciate la meringa con il cannello.
  • Tappa 10 - Torta Meringata al limone in bicchiere
    La Meringata al limone in bicchiere è pronta. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 283Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 25.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Torta Meringata al limone in bicchiere
Torta Meringata al limone in bicchiere - foto 2
Torta Meringata al limone in bicchiere - foto 3
Torta Meringata al limone in bicchiere - foto 4
Torta Meringata al limone in bicchiere - foto 5
Torta Meringata al limone in bicchiere - foto 6

Domande:






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