Torta meringata al limone in bicchiere

Dessert
6 porzioni
media
42 min
283 Kcal

Siete grandi amanti della torta al limone meringata? Oggi vi proponiamo una sfiziosa versione monoporzione alla quale sarà davvero difficile resistere. Scoprite il procedimento dettagliato qui in basso e provatela anche voi la ricetta a casa. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

6

La base biscottata:

Lemon curd :

La meringa italiana:

Costo stimato: 2.49 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche
  • beccuccio striato
  • beccuccio liscio
  • Cannello
  • Bicchierini

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa2 min
Cottura10 min
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 1Il lemon curd:
    Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone e mescolare per bene.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 2Fate addensare a fuoco medio continuando a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate nuovamente. Trasferite la preparazione in un sac à poche e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 3La meringa italiana:
    Battete a velocità lenta gli albumi mentre preparate lo sciroppo.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 4Scaldate lo zucchero e l'acqua in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 116°C. In questo punto battete a velocità massima gli albumi. Quando lo sciroppo arriverà a 118°C incorporatelo a filo negli albumi continuando a montare.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 5Continuate fino a quando la ciotola non sarà fredda.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 6Adesso frantumate gli speculoos e create un fondo in ogni bicchierino.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 7Poi aggiungete il lemon curd sulla base di speculoos
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 8Poi, aiutandovi con un sac a poche, ultimate con la meringa italiana.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 9Per finire bruciate la meringa con il cannello.
  • Torta Meringata al limone in bicchiere - Preparazione tappa 10La Meringata al limone in bicchiere è pronta. Buon appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 25.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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