Tortine all'arancia e gocce di cioccolato fondente
Queste tortine all'arancia sono deliziose. Provatele!
Ingredienti
6
Per la glassatura:
Costo stimato: 7.12Euros€ (1.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura25 min
- Preriscaldare il forno a 180 C. Mettere nel setaccio le gocce di cioccolato e nello stesso, versare la farina, lievito, sale, bicarbonato, setacciare raccogliendo la farina in una ciotola.
- Le gocce di cioccolato saranno uniformemente ricoperte di farina, questo fara si che non affondino nell'impasto durante la cottura.Nella ciotola del mixer con il gancio foglia, montate il burro con lo zucchero, prima a bassa velocita , poi dopo aver amalgamato con una spatola il burro attaccato ai bordi, a media velocita , quando il composto sara cremoso unire le uova intere un alla volta.
- Quando le uova saranno completamente amalgamate, unire la scorza e il succo delle arance, e l'estratto di vaniglia. Sbatere ancora a media velocita , poi con il mixer al minimo iniziare ad incorporare alternativamente, la farina e lo yogurt, iniziando e terminando con gli ingredienti asciutti.
- Smettere di amalgamare non appena la farina si sara incorporata, non lavorare troppo l'impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle molto gentilmente con una spatula.Trasferire negli stampini e infornare per circa 25 minuti.Mentre cuociono, con il succo di arancia e lo zucchero preparare uno sciroppo.
- Quando saranno cotte, toglierle dagli stampini e trasferirle a raffreddare su una griglia. Mentre sono ancora calde spennellarle per bene con lo sciroppo, sopra e di lato. Quando si saranno raffreddate completamente spolverare con zucchero a velo e guarnire a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1002Kcal
- Carboidrati: 135.2g
- Lipidi: 41.3g
- Grassi saturi: 25.9g
- Proteine: 16.2g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 79.9g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (412g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Buone
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ti do eccellente ma non lo sei: Io non mi sonerei minimamente di mettere in un dolce 300 grammi di zucchero. Io ne avrei messo solo 100 grammi per la glassa solo ed esclusivamente 50 grammi di zucchero.
anonymous
La voglio provare
anonymous
Penso che sia gustosissima
B
bimbaia
Sicuro saranno buonissime

principessadielio
Sabato le faccio,non vedo l'ora di assaggiarle,devono anche essere ottime per colazione - laura -

Sorriso
:)