Victoria sponge cake

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 15 m
503 Kcal

Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!

Ingredienti

8

Per la farcitura:

Costo stimato: 3.86 (0.48€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo rotondo 20 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Robot da cucina (facoltativo)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura50 min
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 2Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 3Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 4Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.

    Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 5Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 6Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
  • Victoria Sponge Cake - Preparazione tappa 7Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo. La Victoria Sponge Cake è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 503Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 31.5g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 30g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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anonymous

Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

anonymous

Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
abbiamo utilizzato le dosi della ricetta originale. Provala, è buonissima! :-)