Petitchef

Victoria Sponge Cake

Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!

Dessert
8 porzioni
25 min
50 min
facile
503 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Per la farcitura:

Costo stimato: 3.86 (0.48€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo rotondo 20 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Robot da cucina (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Victoria Sponge Cake
    Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
  • Tappa 2 - Victoria Sponge Cake
    Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
  • Tappa 3 - Victoria Sponge Cake
    Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
  • Tappa 4 - Victoria Sponge Cake
    Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.

    Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
  • Tappa 5 - Victoria Sponge Cake
    Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
  • Tappa 6 - Victoria Sponge Cake
    Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
  • Tappa 7 - Victoria Sponge Cake
    Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo. La Victoria Sponge Cake è pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 503Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 31.5g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 30g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Victoria Sponge Cake
Victoria Sponge Cake - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

27/02/2017

Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

28/05/2016

Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
abbiamo utilizzato le dosi della ricetta originale. Provala, è buonissima! :-)


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