Victoria sponge cake
Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!
Ingredienti
8
Per la farcitura:
Costo stimato: 3.86Euros€ (0.48€/Porzioni)
Materiale
- Stampo rotondo 20 cm di diametro
- Sac à poche
- Robot da cucina (facoltativo)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.
Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo. La Victoria Sponge Cake è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 503Kcal
- Carboidrati: 47.1g
- Lipidi: 31.5g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 7g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 30g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima
anonymous
Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.