Blanquette di vitello, la ricetta francese facile e gustosa!

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4 porzioni
facile
2 h 25 m
322 Kcal

Un classico della cucina francese direttamente a casa vostra. Scoprite come si prepara la Blanquette di vitello

Ingredienti

4
Costo stimato: 13 (3.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura2 ore
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 1Fate sciogliere il burro in una casseruola poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Fate rosolare rapidamente e aggiungete i pezzi di vitello; quindi fate rosolare anch'essi per qualche minuto.
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 2Ora aggiungete la farina, poi il vino bianco. Lasciate cuocere qualche minuto affinché l'alcool evapori
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 3Coprite con l'acqua ed in fine aggiungete il dado da cucina
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 4Quando inizia a bollire aggiungete le carote tagliate a rondelle, i funghi a pezzetti e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettete a fuoco lento e lasciate cuocere per 2 ore.
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 5A fine cottura, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone e il tuorlo.
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 6Adesso aggiungete questo composto nella casseruola con la carne. Girate per bene e spegnete subito il fornello.
  • Blanquette di vitello, la ricetta Francese facile e gustosa! - Preparazione tappa 7E voilà! La blanquette di vitello è pronta per essere assaggiata

Consigli

Contorno : la blanquette di vitello può essere accompagnata con delle patate cotte a vapore

Alternative : questa ricetta è possibile riproporla anche con altri tipi di carne: tacchino e agnello sono le alternative più diffuse

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 12.3g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 27.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Il dado da brodo deve essere di carne o vegetale? Grazie.

Ciao,
deve essere un brodo di carne. Se riesci, preparalo tu stessa senza utilizzare il dado da cucina. A presto!

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Commenti

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martine_maurisson51, 20/03/2017

Non si aggiunge la pana ma si fa una leggera bechamel con il brodo della carne poi alla fine un tuorlo

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