Borsch russo

La famosa "zuppa" russa, il Borsch, un piatto russo molto antico e famoso nel mondo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Versare 4 litri d'acqua in una pentola e aggiungere la carne. Quando l'acqua incomincia a bollire mantenere la fiamma bassa per circa un' ora e mezzo.
Ricordiamoci che dopo 40 minuti di cottura occorre aggiungere l'alloro (si consiglia 1-2 foglie) e pepe nero a piacere. - Nel frattempo iniziamo a preparare la verdura. Tagliamo per il lungo e in piccoli pezzi la cipolla, la carota, la rapa di sedano e la barbabietola.
E' importante tagliare tutta la verdura a pezzi ma non dobbiamo grattugiare la verdura in una grattugia. In questa fase possiamo anche sbucciare e tagliare a fette il pomodoro che utilizzeremo in seguito. - Prendiamo ora un' altra pentola e versiamo all'interno la verdura tagliata, un po' di olio di girasole e 150 ml di brodo di carne.Cucinare la verdura a fiamma bassa per 30 minuti. Giunti a questo punto, tagliamo il cavolo per il lungo in piccoli pezzi.
Appena la carne è cotta filtriamo il brodo della carne e poi versiamo nuovamente il brodo filtrato nella stessa pentola e lo riscaldiamo a fiamma media.
Ora tagliamo la carne e il cavolo in pezzetti e gli aggiungiamo al brodo. - Aspettiamo che il tutto si cucini per 15 minuti aggiungiamo i pezzi di pomodoro, lo zucchero e l'aceto.
Quando il cavolo e i pomodori sono cotti aggiungiamo la verdura preparata in precedenza (cipolla, carota, rapa di sedano e barbabietola) e cuciniamo ancora per 5 minuti. Il borsh dare riposare per 15 minuti nella pentola e poi può essere servito con la panna acida.
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Commenti
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anonymous
Buonissima
Ho cucinato questa ricetta
D
doanati
Buonissimo