Vi presento una famosa zuppa, il Borsch, un piatto russo molto antico e famoso nel mondo in una versione differente rispetto alla ricetta che ho già pubblicato nei mesi scorsi. In questo caso utilizziamo barbabietole cotte in forno e aromatizziamo il tutto con vino bianco e un pizzico di succo di limone.
Tagliare la carne in piccoli pezzettini. Prendere una pentola e versare l'acqua ( circa 2-2,5 litri). Far bollire fino a quando la carne non sarà quasi cotta. Aggiungere gli spicchi di cipolla, il sale, il pepe, l'alloro e cucinare ancora per 15 minuti.
Tagliare le barbabietole in fette. Prendere una teglia e spalmarla con il burro oppure versare un po' d'olio di girasole. Aggiungere la barbabietola e infornate per 30 minuti a 200 - 210 gradi.
Aggiungere nella pentola che contiene la carne con il brodo giò pronti un pizzico di succo di limone, il succo di barbabietola, il vino bianco, le barbabietole, il prezzemolo, l'aneto. Mescolare bene e il borsch è pronto da servire.