Il piatto (quasi) preferito di camilla :-) - lonza con le prugne
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- In una pentola capiente fare rosolare olio e burro, uno spicchio d'agio, che poi toglierò, tre/quattro grosse cipolle bionde tagliate non troppo sottilmente.
- Lasciare dorare il tutto a fuoco dolce.
Nel frattempo prendo un bel pezzo di lonza di maiale e incido la carne proprio al centro, semplicemente infilandovi un coltello affilato, possibilmente arrivando all'altra estremità della carne. - Riempio poi il taglio con le prugne secche denocciolate, ne metto tantissime, tutte quelle che possono starci.
- Passare un pò di sale e pepe sulla superficie della carne e un cucchiaino di miele con pochissimo massalè.
- A questo punto passo la carne nella pentola, alzo il fuoco e faccio rosolare bene da tutti i lati, sfumo con del marsala o dello sherry e, quando è evaporato aggiungo 2 grosse mele granny smith tagliate in 8 fette, lasciare insaporire, riduco al minimo la fiamma, bagno ancora con del marsala e lasciare cuocere col coperchio per circa un oretta.
Ogni tanto controllo, bagno la carne col liquido di cottura e la giro. - Se la lonza non è troppo grande, un'ora di cottura è sufficiente, massimo un ora e mezzo.
- Alla fine, le mele si saranno sciolte formando una salsina, la cipolla sarà caramellata e la carne, tenerissima.
Controllo sale e pepe e porto in tavola.
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