Frullate i filetti di merlano. Mondate e tritate finemente le cipolline. In una ciotola mescolate insieme l’albume, l’aneto e le cipolle tritate.
Salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata. Montate la panna e incorporatela alla preparazione a base di pesce. Scaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate uno stampo liscio dai bordi bassi e munito di foro centrale. Foderatene le pareti con i filetti di sogliola, sovrapponendoli leggermente e facendoli debordare.
Farcite l’interno dello stampo con la preparazione a base di pesce e panna e ripiegate verso l’interno i filetti di sogliola che debordano. Coprite il tutto con un foglio di carta da forno unto di burro.
Infornate e lasciate cuocere a bagnomaria per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la corona dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto.
Sformatela su un piatto di servizio e decoratela mettendo al centro i limoni tagliati a meta’ e dei ciuffi di aneto.