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Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo

Un classico della cucina francese. Ecco la ricetta tradizionale della quiche lorraine . Oltre ad essere facilissima da preparare, avrete bisogno di pochi ingredienti : uova, panna da cucina, pancetta, latte e pasta sfoglia (ma potete usare anche la pasta brisée). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete realizzare una torta salata gustosa e nutriente, servite la quiche lorraine a cena accompagnata da un'insalata mista .

Portata principale
8 porzioni
15 min
45 min
facile
346 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.65 (0.58€/Porzioni)

Materiale

  • tortiera
  • Ciotola
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
    Collocate la pasta sfoglia in una tortiera. Fate cuocere la pancetta in una padella, una volta pronta disponetela sulla pasta sfoglia.
  • Tappa 2 - Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
    Mescolate in una ciotola la panna, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Infine incorporate il latte e continuate a mescolare.
  • Tappa 3 - Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
    Versate il composto nella tortiera
  • Tappa 4 - Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
    Infornate a 180°C per 45 minuti
  • Tappa 5 - Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
    La quiche lorraine è pronta!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la quiche lorraine?
Un paio di giorni in frigorifero coperta con pellicola alimentare

Quale base si usa per la quiche lorraine?
La migliore base per la quiche lorraine è la pasta brisée (se trovate la "puro burro" è perfetta!) ma potete prepararla anche con la pasta sfoglia

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 346Kcal
  • Carboidrati: 12.9g
  • Lipidi: 28.5g
  • Grassi saturi: 17.1g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo
Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - foto 2
Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - foto 3
Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - foto 4
Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - foto 5

Domande:

Ciao ho 2 etti di fontina pensi che potrei aggiungerla in questa quiche? è solo per non sprecare ciao

Rispondere:

Ciao, 2 etti sono troppi. Potresti metterne un po' grattugiata prima di infornare la quiche. :-) Altrimenti scopri tutte le nostre ricette da preparare con la fontina: https://bit.ly/RicettefontinaPetitchef

Vedo nel video che la panna è cremosa. Che tipo di panna si deve prendere. Da noi in Austria abbiamo la panna liquida oppure la panna acida, che però non è molto acida (Sauerrahm).

Rispondere:

Salve, L'ideale è la panna da cucina cremosa, in Italia si trova facilmente nei supermercati. Se proprio non dovesse, trovarla le consigliamo di utilizzare la panna liquida che si solidificherà durante la cottura. Ci faccia sapere come è venuta la sua quiche! A presto,




Commenti dei membri:

Chry, 28/12/2018

La quiche risulta un po' troppo molle, dovrebbe essere un pò più soda

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